Nos actifs sont issus essentiellement de l’agriculture biologique et certifiés ECOCERT. Au plus proche de la nature nos soins sont en adéquation avec notre idéal: la nature dans nos soins. Que ce soit des fleurs du jardin, des légumes du potager ou encore les fruits du verger tous les bienfaits de la nature vont se retrouver dans votre salle de bain. Retrouvez ici quelques actifs présents chez LCbio, Bourrache, Luzerne, Narcisse, Acide Hyaluronique et aloe vera n’auront plus aucun secret pour vous
bourache

Huile de Bourrache:

L’huile de bourrache est obtenue à partir des graines par pression à froid. Riche en acides gras elle a une composition caractéristique en oméga 6, elle contient 20 à 26% d’acide gamma linolénique, également de l’acide linolénique efficaces contre le vieillissement cutané en redonnant à l’épiderme son élasticité, sa souplesse et sa tonicité. Les AGEs (Acides Gras Essentiels) oméga-6 et oméga-3 ne peuvent pas être synthétisés par l’organisme. Ce sont des composants importants des membranes cellulaires. Ils assurent le maintien de l’épaisseur de l’épiderme et assurent sa souplesse et son élasticité. Ils contribuent à la bonne cohésion intercellulaire, ils ont également un bon pouvoir anti-inflammatoire. L’huile de Bourrache convient particulièrement aux peaux sèches, fatiguées et dévitalisées. Elle contient naturellement du gamma et alpha tococphérol (vitamine E) aux propriétés anti-oxydantes. Elle contient aussi des phyto-stérols comme le béta-sitostérol et le campestérol connus pour leurs propriétés anti-inflammatoires. Les phyto-stérols sont les lipides du règne végétal et leur structure est proche de celle du cholestérol. Ils jouent un rôle important dans la structure de la membrane cellulaire et leurs apports permettent d’améliorer la fonction barrière de la peau, la microcirculation et de préserver le maintien de l’hydratation cutanée*. L’huile de bourrache est présente dans les formules de : Emulsion acidulée à la rhubarbe, Graine de douceur à la cerise, Tendre Rosée du jardin , Secret du Jardin , Trésor des champs

Les jeunes extraits de narcisse :

Les extraits du bulbe de narcisse à l’état d’hibernation, comme tous les végétaux et les animaux, ralentissent leur activité et préservent leur capitale jeunesse. Cet état « dormant »permet aux plantes de lutter contre les facteurs environnementaux susceptibles de les détruire. Par une technologie avant-gardiste, les extraits dormants de narcisses sont réactivés et révèlent leurs potentialités, régénérantes et anti-âge pour conserver longtemps une peau jeune et fraiche. En ralentissant la prolifération des mélanocytes, les jeunes extraits de narcisses ont également des propriétés éclaircissantes. Soin ou on retrouve de l’extrait de narcisse : sérum Elixir à l’eau de ciste

LCBIO_ACTIFS-Jeunes-pousses-de-moutarde2-2.png

Jeune pousses de moutarde :

Les jeunes pousses de moutarde jaune sont riches en phyto-nutriments qui provoquent un afflux sanguin au niveau des micro-capillaires. Particulièrement intéressant pour les produits pour les lèvres par leurs effets rosissant et repulpant. Les lèvres sont redessinées. Elles participent à l’hydratation* des lèvres après application. Les lèvres retrouvent la fraicheur rosée de l’enfance. On retrouve les jeunes pousses de moutarde dans le baume pour les lèvres Mûre Gourmande et dans Trésor des champs.

Les jeunes pousses de luzerne

Il s’agit d’un jus biologique à 99% obtenu après 2 semaines de germinaison de luzerne cultivée dans la Creuse au cœur du Massif Central, en plein centre de la France. La luzerne est aussi appelée Alfafa. Elle est récoltée haute de 10 à 15cm lorsque la plante se trouve au stade de feuille avant élongation et formation des graines. Les jeunes pousses sont broyées moins de 30mn après la récolte afin d’assurer au produit final une potentialité maximale. A ce stade les valeurs nutritionnelles de la plante atteignent un pic en composants importants tels que vitamines, minéraux, chlorophylle et carotènes. Les composants essentiels des jeunes pousses de luzerne sont : - Glucides, protides, acides aminés, enzymes, lipides - Minéraux tels le silicium (restructurant et régénérant), le souffre (antiseptique et purifiant), l’iode (drainant et désinfiltrant). - Acides organiques comme acide ascorbique (vitamine C) - Composés phénoliques comme des flavonoïdes - Carotènes, Vitamines A, B1, B2, B4, B6, B8, D et K Riches de tous ces composants, les jeunes pousses de luzerne ont des vertus reminéralisantes, restructurantes, hydratantes, et tonifiantes. On retrouve les jeunes pousses de luzerne dans : Trésor des champs, Plaisir des yeux, Gourmandise aux fruits rouges

Huile de Macadamia :

Lhuile de Macadamia est obtenue à partir de la noix pressée d’arbre du nord-est de l’Australie dans le Queensland. On retrouve également cet arbre à Madagascar, en Floride, Californie ou Mexique. L’huile de macadamia est utilisée pour la cuisinie et comme ingrédients dans les produits cosmétiques. Elle est obtenue uniuement par pression à frois suivie d’un fltrage. L’huile de macadamia est une huile sèche, elle a un excellent ouvoir de pénétration, c’est une très bonne huile de massage. C’est une huile rie en acide oléique (plus de 50%) et en acide palmitoléique (28%) qui lui donne ses propriétés nourrissantes, émollientes et assouplissantes. Sa composition en acides gras est proche de celle du sébum. Elle a une légère action filtrante et protectrice des rayonnements UV. On retrouve l’huile de macadamia dans : Emulsion acidulée à la rhubarbe, Graine de douceur à la cerise, Rêve d’iris, Tendre rosée du jardin, Trésor des champs.

Aloe Vera :

Grâce à ses nombreux bienfaits, l’aloe vera est sur le podium des actifs utilisés en cosmétique bio. L’aloe vera, ou aloès, est une plante de la famille des liliacées qui pousse dans les pays tropicaux, notamment le Mexique. Sa richesse réside dans ses feuilles, qui renferment la précieuse pulpe qui va être récoltée et utilisée pour fabriquer nos cosmétiques. L’aloe vera contient pas moins de 200 composants actifs ! En voici quelques-uns : minéraux et oligo-éléments : acides aminés, acides organiques et acides gras polyphénols et phytostérols vitamines : monosaccharides : enzymes et diastases phytostérols, hormones végétales : contribuent au processus de régénération complexe de la peau polysaccharides : participent à l’action hydratante, anti-âge et réparatrice Ses vertus : Hydrater*: En hiver comme en été, l’aloe vera permet d’hydrater* tous les types de peaux, même les plus grasses car elle dispose d’une texture très légère. Purifier : L’aloe vera purifie le visage comme le cuir chevelu. Ses actifs astringents vont permettre de resserrer les pores de la peau et de réguler les excès de sébum. Réparer : Grâce à son pouvoir cicatrisant Apaiser : En cas de coups de soleil, le gel d’aloe vera sera votre meilleur ami ! Vous apprécierez d’abord son effet rafraichissant lors de l’application, puis vous pourrez constater son action apaisante et réparatrice Ralentir les effets du temps : Les polysaccharides naturellement présents dans l’aloe vera ont la capacité de stimuler les cellules préposées à la synthèse du collagène et de l’élastine donc action anti-âge efficace. Soins ou l’aloe vera est présent : Elixir à l’eau de ciste, Gourmandise aux fruits rouges, Tendre rosée du jardin

L’acide Hyaluronique :

L’acide hyaluronique (AH) a tout d’abord été utilisée en médecine, son utilisation en esthétique débute dans les années 90 notamment pour remplacer le collagène. C’est un produit biodégradable, il est identique dans toutes les espèces (homme, animal, bactérie, végétal) et tous les tissus, il ne présente pas de réaction immunologique dans sa forme pure (moins de 0,5%). Il est fabriqué par des cellules appelées fibroblastes. L’acide hyaluronique est un bio polymère naturel qui appartient à la famille des glycosaminoglycanes. C’est l’un des principaux composants de la matrice extracellulaire. 50% de l’acide hyaluronique se trouve dans la peau Ses fonctions sont : Hydratation* : l’AH forme un gel de polysaccharides constituant le réservoir hydrique du derme. Les nombreuses charges négatives (les fonctions carboxyliques) captent les ions Na+ pour donner cette capacité à retenir l’eau au sein du gel d’acide hyaluronique. Elle peut retenir jusqu’à 1000 fois son poids en eau !! Résistance : Grâce à ses propriétés viscoélastique, le gel d’AH résiste aux forces de compression sur la matrice extracellulaire. Là aussi le pouvoir de rétention d’eau crée une pression de gonflement et de turgescence qui permet cette résistance aux forces de compression. Le gel d’AH confère à la peau sa fermeté et son élasticité. Action lubrifiante et protectrice : l’AH est un important constituant du liquide synovial dans lequel il sert de lubrifiant pour les articulations. Il a également par son action lubrifiante un rôle de protection des protéines fibreuses comme le collagène et l’élastine.
L’origine de l’acide hyaluronique utilisée chez LCbio : elle est obtenue par la biotechnologie-bio fermentation bactérienne qui provient de levures ou de bactéries lactiques. Ce qui permet d’obtenir de l’acide hyaluronique dit végétal la seule acceptée par ECOCERT (label bio)
Soins ou l’acide hyaluronique est présent : Mûre Gourmande, Eveil de source, Elixir à l’eau de Ciste

Beurre de cacao :


Le beurre de Cacao possède de nombreux bienfaits pour la peau. Originaire d'Amérique du Sud, il est issu du fruit du Cacao, qu'on appelle la cabosse. Les cabosses ressemblent à s'y méprendre à des ballons de rugby par leur forme allongée, et renferment entre 30 et 80 graines de Cacao (les fèves). Ces fèves de Cacao sont torréfiées puis débarrassées de leurs coques afin de n'en garder que les amandes qui sont broyées pour en obtenir de la pâte de Cacao. Cette pâte est ensuite pressée via une presse hydraulique munie de toiles filtrantes, qui permet de séparer la poudre de Cacao du beurre de Cacao. Idéal pour les peaux sèches, abîmées ou encore déshydratées, le beurre de cacao est riche en acides stéarique, palmitique et oléique ce qui lui profère une action hydratante intense. Utilisé sur les peaux dévitalisées, le beurre de cacao apaise et nourrit et apporte de la douceur. Il contient également de la vitamine E qui aide à lutter contre les marques du temps Soins contenant du beurre de cacao : Emulsion acidulée à la rhubarbe, Graine de douceur à la cerise, Source du jardin, Fleur de kamani, Gourmandise aux fruits rouges, Tendre rosée du jardin

Nouveau compte S'inscrire