GEL HYDRO-ALCOOLIQUE MADE IN OCCITANIE AUX NORMES EUROPEENNES

 

Comme beaucoup d’entreprises de notre secteur, nous avons commencé à faire du gel hydro-alcoolique (GHA) pendant le début de la crise Covid et le confinement. Nous nous sommes basés sur l’arrêté dérogatoire pour pouvoir répondre aux demandes locales et fournir rapidement. Disposant d’un outil de production adapté nous nous sommes tournés vers du gel et non de la solution.

Pourquoi du Gel et pas de la Solution ?

Le gel a plusieurs avantages; son utilisation est plus simple, on ne s’en met pas partout, on se frictionne plus efficacement les mains et le côté gel peut aussi apporter du confort et de l’hydratation.

Pour vous assurer de la bonne efficacité de notre GHA, il a été soumis à différents tests d’évaluation d’efficacité pour pouvoir répondre aux normes :

-          NORME EN 13624:11-2013 – Fongicide

-          NORME EN 13727:12-2015 – Bactéricide

-          NORME EN 14476+A2:07-2019 – Virucide

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Voici les conclusions et résultats des Tests avec la formule utilisée par notre Laboratoire GHA24062020 :

 

Conformément à la norme EN 14476+A2:07-2019, le produit GEL HYDRO-ALCOOLIQUE POUR L’ANTISEPSIE DES MAINS (RÉFÉRENCE FORMULE GHA24062020), est donc par conséquent efficace sur tous les virus enveloppés (dont H1N1 et coronavirus), dès 80% pour 30 secondes de contact à 20°C, en conditions de propreté.

Conformément à la norme EN 13727:12-2015, le produit Gel hydro-alcoolique pour l’antisepsie des mains a une activité bactéricide sur les souches Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Enterococcus hirae et Escherichia coli K12 lorsqu’employé pur (80% dans les essais), pour 30 s de contact à 20°C, en conditions de propreté.

Conformément à la norme EN 13624:11-2013, le produit Gel hydro-alcoolique pour l’antisepsie des mains :

− a une activité fongicide sur les souches Candida albicans et Aspergillus brasiliensis lorsqu’employé dès 80%, pour 1 min de contact à 20°C, en conditions de propreté (albumine bovine à 0,3 g/L).

− a une activité levuricide sur la souche Candida albicans lorsqu’employé dès 80% dans l’essai, pour 30 secondes de contact à 20°C, en conditions de propreté (albumine bovine à 0,3 g/L).

 

Notre GHA est fabriqué et conditionné à Castelsarrasin, Tarn et Garonne.

L’alcool utilisé est issu de l’agriculture française.